Aller au contenu principal

Accès rapides

  • Agenda
  • Audios & vidéos
  • Chaires
  • EN
  • EN

Navigation principale

  • Les enseignements
    • Agenda
    • Audios & vidéos
    • Chaires actuelles
    • Grands événements
    • Conférenciers invités
    • Tous les enseignements
  • Recherche
  • Bibliothèques
  • Éditions
  • Le Collège de France
    • L'institution et son histoire
    • Les chaires
    • Les prix scientifiques
    • Les grands événements
    • Programmes spécifiques
    • Diffusion numérique des savoirs
    • La Fondation du Collège de France
    • La Fondation Hugot
    • Université PSL
    • Formation doctorale
    • Travailler au Collège de France
    • Actualités
    • Visiter le Collège de France

Accès rapides

  • Agenda
  • Audios & vidéos
  • Chaires
28 Mar 2022
Séminaire

L'olivier et l'huile d'olive dans l'Antiquité (2)

28 Mar 2022
  • Facebook
  • LinkedIn
  • Bluesky
  • Threads
  • Copier le lien
Lundi 28 mars 2022
Voir aussi :
  • Cours associé
  • Jean-Pierre Brun

Programme

Cours
10:00 - 12:00
Non enregistré

La consommation de l'huile dans l'Antiquité 

Jean-Pierre Brun
07 Mar 2022
L'olivier et l'huile d'olive dans l'Antiquité (2)
07 Mar 2022
10:00 - 12:00
Cours
10:00 - 12:00
Non enregistré

La production de l'huile d'olive en Grèce et Chypre

Jean-Pierre Brun
21 Mar 2022
L'olivier et l'huile d'olive dans l'Antiquité (2)
21 Mar 2022
10:00 - 12:00
Séminaire
09:00 - 17:00

Bateaux et entrepôts à « dolia » à l'époque romaine : problèmes de chronologie et d'évolution du transport maritime en vrac

André Tchernia
28 Mar 2022
Salle 1, Site Marcelin Berthelot
28 Mar 2022
09:00 - 17:00
Cours
10:00 - 12:00
Non enregistré

La production de l'huile d'olive en Italie

Jean-Pierre Brun
04 avr 2022
L'olivier et l'huile d'olive dans l'Antiquité (2)
04 avr 2022
10:00 - 12:00
Cours
10:00 - 12:00
Non enregistré

La production de l'huile d'olive en Espagne

Jean-Pierre Brun
19 avr 2022
L'olivier et l'huile d'olive dans l'Antiquité (2)
19 avr 2022
10:00 - 12:00
Cours
10:00 - 12:00
Non enregistré

La production de l'huile d'olive en France (A) : de la région des Pyrénées jusqu'à la Provence

Jean-Pierre Brun
16 mai 2022
L'olivier et l'huile d'olive dans l'Antiquité (2)
16 mai 2022
10:00 - 12:00
Cours
10:00 - 12:00
Non enregistré

La production de l'huile d'olive en France (B) : la région du Var

Jean-Pierre Brun
23 mai 2022
L'olivier et l'huile d'olive dans l'Antiquité (2)
23 mai 2022
10:00 - 12:00

Voir aussi

Cours en relation avec le séminaire : L'olivier et l'huile d'olive dans l'Antiquité (2)
Jean-Pierre Brun, chaire Techniques et économies de la Méditerranée antique

Fil d'Ariane

  1. Accueil
  2. Chaires statutaires
  3. Jean-Pierre Brun, chaire Techniques et économies de la Méditerranée antique
  4. Enseignements
  5. L'olivier et l'huile d'olive dans l'Antiquité (2)

Accès direct

  • Agenda
  • Audios & vidéos
  • Podcasts
  • Actualités
  • Presse et kit logo
  • Le Collège en 10 questions
  • Formation doctorale
  • Travailler au Collège de France
  • Marchés publics
  • La Lettre du Collège
  • Visiter le Collège de France
  • Mécènes et donateurs

Nos autres sites

  • Intranet
  • Omnia
  • Salamandre
  • Colligere
  • Fondation du Collège de France
  • Programme PAUSE
  • Avenir Commun Durable
  • La Vie des idées
  • Campus de l’innovation pour les lycées

S’inscrire à notre lettre d’information

Nous suivre

Faire un don

Footer menu

  • Accès et contacts
  • Mentions légales
  • Crédits
  • Accessibilité : non conforme